Cimette di Rapa
Die Cime oder Cimette di Rapa, auf Deutsch Stängelkohl, sind ein typisches Wintergemüse welches nach Kohl riecht und ein leicht bitteres Aroma aufweist. Es schmeckt sanfter, solange die Blütenknospen noch geschlossen sind.
Das Gemüse wird traditionell als Hauptgericht mit Orecchiette serviert. Die tiefgekühlten Cimette di Rapa werden direkt in einem Topf mit etwas Wasser, Knoblauch, Peperoncini, Olivenöl, Salz und Pfeffer erwärmt, wer es mag, kann noch gehackte Sardellenfilets dazugeben. Alternativ kann noch eine feine italienische Salsiccia beigefügt werden. Die gekochte Pasta wird abgetropft direkt in die Pfanne gegeben.
In internationalen Küchen existiert auch die Version in welcher das Gemüse mit Sahne verfeinert, mit geriebenem Käse und Semmelbröseln gemischt und als Gratin gebacken wird.
Mit seinen unzähligen Vitaminen und Mineralien wie Vitamin C, Vitamin A, Kalzium, Magnesium, Zink etc. bringen uns die Cime die Rapa gut durch den Winter.
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