Meilensteine in der Firmengeschichte

2023

  • Nach den für die gesamte Wirtschaft schwierigen Jahren startet die Caporaso wieder durch. Monatlich werden neue Produkte ins Sortiment aufgenommen und wir beschäftigen mittlerweile 45 Mitarbeiter. Und auch die Digitalisierung macht nicht halt. Wichtige Projekte wurden bereits umgesetzt und die Digitalisierung der Lagerlogistik ist in vollem Gange.

2020

  • Erfolgreiches Überwachungsaudit ISO.

2019

  • ISO Zertifizierung erfolgreich bestanden. 
  • Aufschaltung des Webshops.
  • Teilnahme an der IGEHO

2018

  • Umzug in die neuen Lokalitäten an die Industriestrasse 27 5303 Würenlingen.
  • ISO Zertifizierung (ISO 22000 und ISO 9001) erfolgreiche bestanden.

2017

  • Es wurde in 3 LKW investiert.
  • Unser Team wächst stetig. Es stehen noch einige Änderungen an: Vorbereitung auf die ISO-Zertifizierung. Grosser Auftritt an der IGEHO Messe.

2015

  • Die Caporaso AG baut laufend ihren Kundenstamm aus und darf mittlerweile über 1‘500 Kunden in der ganzen Schweiz beliefern.
  • Es sind 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Unternehmen tätig.
  • Die Räumlichkeiten an der Döttingerstrasse werden zu eng. Ein zweiter Lagerstandort wird eröffnet an der Industriestrasse 25 in Würenlingen.

2009

  • Caporaso AG beschäftigt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Das neue Firmenlogo wird umgesetzt und eingeführt.

2006

  • Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird in die Caporaso AG umfirmiert.
  • Caporaso AG führt über 1'000 Artikel am Lager und baut dieses laufend aus.

2004

  • Umzug des Handelsbetriebs in die neuen Geschäftsräume nach Siggenthal Station.
  • Nach dem allzu frühen Tod von Giovanni Caporaso übernimmt Walter Caporaso das Familienunternehmen.
  • Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird ein reiner Handelsbetrieb.
  • Der bekannte Mozzarella "Caporaso" wird nach Originalrezepten und nach Vorgaben von Caporaso neu und exklusiv in der Ostschweiz hergestellt.

1994

  • Gründung der Nord-Süd Import Käserei Caporaso als Produktions- und Handelsunternehmen.

1991

  • Bezug der neuen Produktionsräume in Lengnau. Erste Fetakäse-Produzentin der Schweiz, welche den griechischen Fetakäse herstellt.

1987

  • Eintritt von Walter Caporaso ins elterliche Unternehmen. Die bestehenden Produktionsräume werden zu eng.

1982

  • Firmengründung durch Giovanni Caporaso, dipl. Käsermeister. Caporaso ist ein Produktionsbetrieb für italienische Käsesorten.