„Il vero sapore tradizionale"

Meilensteine

Firmengründung

Firmengründung durch Giovanni Caporaso, dipl. Käsermeister. Caporaso ist ein Produktionsbetrieb für italienische Käsesorten.

1982

Walter Caporaso

Eintritt von Walter Caporaso ins elterliche Unternehmen. Die bestehenden Produktionsräume werden zu eng.

1987

Erste Fetakäse-Produzentin

Bezug der neuen Produktionsräume in Lengnau. Erste Fetakäse-Produzentin der Schweiz, welche den griechischen Fetakäse herstellt.

1991

Gründung der Nord-Süd Import Käserei

Gründung der Nord-Süd Import Käserei Caporaso als Produktions- und Handelsunternehmen.

1994

Umzug

Umzug des Handelsbetriebs in die neuen Geschäftsräume nach Siggenthal Station. Nach dem allzu frühen Tod von Giovanni Caporaso übernimmt Walter Caporaso das Familienunternehmen. Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird ein reiner Handelsbetrieb. Der bekannte Mozzarella "Caporaso" wird nach Originalrezepten und nach Vorgaben von Caporaso neu und exklusiv in der Ostschweiz hergestellt.

2004

Umfirmierung

Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird in die Caporaso AG umfirmiert. Caporaso AG führt über 1'000 Artikel am Lager und baut dieses laufend aus.

2006

Neues Logo

Caporaso AG beschäftigt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das neue Firmenlogo wird umgesetzt und eingeführt.

2009

Zweiter Standort

Die Caporaso AG baut laufend ihren Kundenstamm aus und darf mittlerweile über 1‘500 Kunden in der ganzen Schweiz beliefern. Es sind 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Unternehmen tätig. Die Räumlichkeiten an der Döttingerstrasse werden zu eng. Ein zweiter Lagerstandort wird eröffnet an der Industriestrasse 25 in Würenlingen.

2015

Neue LKW

Es wurde in 3 LKW investiert. Unser Team wächst stetig. Es stehen noch einige Änderungen an: Vorbereitung auf die ISO-Zertifizierung. Grosser Auftritt an der IGEHO Messe.

2017

Umzug

Umzug in die neuen Lokalitäten an die Industriestrasse 27 5303 Würenlingen. ISO Zertifizierung (ISO 22000 und ISO 9001) erfolgreiche bestanden.

2018

ISO Zertifizierung

ISO Zertifizierung erfolgreich bestanden. Aufschaltung des Webshops. Teilnahme an der IGEHO

2019

Überwachungsaudit

Erfolgreiches Überwachungsaudit ISO.

2020

Digitalisierung der Lagerlogistik

Nach den für die gesamte Wirtschaft schwierigen Jahren startet die Caporaso wieder durch. Monatlich werden neue Produkte ins Sortiment aufgenommen und wir beschäftigen mittlerweile 45 Mitarbeiter. Und auch die Digitalisierung macht nicht halt. Wichtige Projekte wurden bereits umgesetzt und die Digitalisierung der Lagerlogistik ist in vollem Gange.

2023

1982

Firmengründung

Firmengründung durch Giovanni Caporaso, dipl. Käsermeister. Caporaso ist ein Produktionsbetrieb für italienische Käsesorten.

1987

Walter Caporaso

Eintritt von Walter Caporaso ins elterliche Unternehmen. Die bestehenden Produktionsräume werden zu eng.

1991

Erste Fetakäse-Produzentin

Bezug der neuen Produktionsräume in Lengnau. Erste Fetakäse-Produzentin der Schweiz, welche den griechischen Fetakäse herstellt.

1994

Gründung der Nord-Süd Import Käserei

Gründung der Nord-Süd Import Käserei Caporaso als Produktions- und Handelsunternehmen.

2004

Umzug

Umzug des Handelsbetriebs in die neuen Geschäftsräume nach Siggenthal Station. Nach dem allzu frühen Tod von Giovanni Caporaso übernimmt Walter Caporaso das Familienunternehmen. Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird ein reiner Handelsbetrieb. Der bekannte Mozzarella "Caporaso" wird nach Originalrezepten und nach Vorgaben von Caporaso neu und exklusiv in der Ostschweiz hergestellt.

2006

Umfirmierung

Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird in die Caporaso AG umfirmiert. Caporaso AG führt über 1'000 Artikel am Lager und baut dieses laufend aus.

2009

Neues Logo

Caporaso AG beschäftigt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das neue Firmenlogo wird umgesetzt und eingeführt.

2015

Zweiter Standort

Die Caporaso AG baut laufend ihren Kundenstamm aus und darf mittlerweile über 1‘500 Kunden in der ganzen Schweiz beliefern. Es sind 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Unternehmen tätig. Die Räumlichkeiten an der Döttingerstrasse werden zu eng. Ein zweiter Lagerstandort wird eröffnet an der Industriestrasse 25 in Würenlingen.

2017

Neue LKW

Es wurde in 3 LKW investiert. Unser Team wächst stetig. Es stehen noch einige Änderungen an: Vorbereitung auf die ISO-Zertifizierung. Grosser Auftritt an der IGEHO Messe.

2018

Umzug

Umzug in die neuen Lokalitäten an die Industriestrasse 27 5303 Würenlingen. ISO Zertifizierung (ISO 22000 und ISO 9001) erfolgreiche bestanden.

2019

ISO Zertifizierung

ISO Zertifizierung erfolgreich bestanden. Aufschaltung des Webshops. Teilnahme an der IGEHO

2020

Überwachungsaudit

Erfolgreiches Überwachungsaudit ISO.

2023

Digitalisierung der Lagerlogistik

Nach den für die gesamte Wirtschaft schwierigen Jahren startet die Caporaso wieder durch. Monatlich werden neue Produkte ins Sortiment aufgenommen und wir beschäftigen mittlerweile 45 Mitarbeiter. Und auch die Digitalisierung macht nicht halt. Wichtige Projekte wurden bereits umgesetzt und die Digitalisierung der Lagerlogistik ist in vollem Gange.