Über 40 Jahre
Firmengeschichte
![](/assets/theme/images/title-logo.png)
„Il vero sapore tradizionale"
Meilensteine
Firmengründung
Firmengründung durch Giovanni Caporaso, dipl. Käsermeister. Caporaso ist ein Produktionsbetrieb für italienische Käsesorten.
1982
Walter Caporaso
Eintritt von Walter Caporaso ins elterliche Unternehmen. Die bestehenden Produktionsräume werden zu eng.
1987
Erste Fetakäse-Produzentin
Bezug der neuen Produktionsräume in Lengnau. Erste Fetakäse-Produzentin der Schweiz, welche den griechischen Fetakäse herstellt.
1991
Gründung der Nord-Süd Import Käserei
Gründung der Nord-Süd Import Käserei Caporaso als Produktions- und Handelsunternehmen.
1994
Umzug
Umzug des Handelsbetriebs in die neuen Geschäftsräume nach Siggenthal Station. Nach dem allzu frühen Tod von Giovanni Caporaso übernimmt Walter Caporaso das Familienunternehmen. Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird ein reiner Handelsbetrieb. Der bekannte Mozzarella "Caporaso" wird nach Originalrezepten und nach Vorgaben von Caporaso neu und exklusiv in der Ostschweiz hergestellt.
2004
Umfirmierung
Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird in die Caporaso AG umfirmiert. Caporaso AG führt über 1'000 Artikel am Lager und baut dieses laufend aus.
2006
Neues Logo
Caporaso AG beschäftigt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das neue Firmenlogo wird umgesetzt und eingeführt.
2009
Zweiter Standort
Die Caporaso AG baut laufend ihren Kundenstamm aus und darf mittlerweile über 1‘500 Kunden in der ganzen Schweiz beliefern. Es sind 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Unternehmen tätig. Die Räumlichkeiten an der Döttingerstrasse werden zu eng. Ein zweiter Lagerstandort wird eröffnet an der Industriestrasse 25 in Würenlingen.
2015
Neue LKW
Es wurde in 3 LKW investiert. Unser Team wächst stetig. Es stehen noch einige Änderungen an: Vorbereitung auf die ISO-Zertifizierung. Grosser Auftritt an der IGEHO Messe.
2017
Umzug
Umzug in die neuen Lokalitäten an die Industriestrasse 27 5303 Würenlingen. ISO Zertifizierung (ISO 22000 und ISO 9001) erfolgreiche bestanden.
2018
ISO Zertifizierung
ISO Zertifizierung erfolgreich bestanden. Aufschaltung des Webshops. Teilnahme an der IGEHO
2019
Überwachungsaudit
Erfolgreiches Überwachungsaudit ISO.
2020
Digitalisierung der Lagerlogistik
Nach den für die gesamte Wirtschaft schwierigen Jahren startet die Caporaso wieder durch. Monatlich werden neue Produkte ins Sortiment aufgenommen und wir beschäftigen mittlerweile 45 Mitarbeiter. Und auch die Digitalisierung macht nicht halt. Wichtige Projekte wurden bereits umgesetzt und die Digitalisierung der Lagerlogistik ist in vollem Gange.
2023
1982
Firmengründung
Firmengründung durch Giovanni Caporaso, dipl. Käsermeister. Caporaso ist ein Produktionsbetrieb für italienische Käsesorten.
1987
Walter Caporaso
Eintritt von Walter Caporaso ins elterliche Unternehmen. Die bestehenden Produktionsräume werden zu eng.
1991
Erste Fetakäse-Produzentin
Bezug der neuen Produktionsräume in Lengnau. Erste Fetakäse-Produzentin der Schweiz, welche den griechischen Fetakäse herstellt.
1994
Gründung der Nord-Süd Import Käserei
Gründung der Nord-Süd Import Käserei Caporaso als Produktions- und Handelsunternehmen.
2004
Umzug
Umzug des Handelsbetriebs in die neuen Geschäftsräume nach Siggenthal Station. Nach dem allzu frühen Tod von Giovanni Caporaso übernimmt Walter Caporaso das Familienunternehmen. Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird ein reiner Handelsbetrieb. Der bekannte Mozzarella "Caporaso" wird nach Originalrezepten und nach Vorgaben von Caporaso neu und exklusiv in der Ostschweiz hergestellt.
2006
Umfirmierung
Die Nord-Süd Import Käserei Caporaso wird in die Caporaso AG umfirmiert. Caporaso AG führt über 1'000 Artikel am Lager und baut dieses laufend aus.
2009
Neues Logo
Caporaso AG beschäftigt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das neue Firmenlogo wird umgesetzt und eingeführt.
2015
Zweiter Standort
Die Caporaso AG baut laufend ihren Kundenstamm aus und darf mittlerweile über 1‘500 Kunden in der ganzen Schweiz beliefern. Es sind 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Unternehmen tätig. Die Räumlichkeiten an der Döttingerstrasse werden zu eng. Ein zweiter Lagerstandort wird eröffnet an der Industriestrasse 25 in Würenlingen.
2017
Neue LKW
Es wurde in 3 LKW investiert. Unser Team wächst stetig. Es stehen noch einige Änderungen an: Vorbereitung auf die ISO-Zertifizierung. Grosser Auftritt an der IGEHO Messe.
2018
Umzug
Umzug in die neuen Lokalitäten an die Industriestrasse 27 5303 Würenlingen. ISO Zertifizierung (ISO 22000 und ISO 9001) erfolgreiche bestanden.
2019
ISO Zertifizierung
ISO Zertifizierung erfolgreich bestanden. Aufschaltung des Webshops. Teilnahme an der IGEHO
2020
Überwachungsaudit
Erfolgreiches Überwachungsaudit ISO.
2023
Digitalisierung der Lagerlogistik
Nach den für die gesamte Wirtschaft schwierigen Jahren startet die Caporaso wieder durch. Monatlich werden neue Produkte ins Sortiment aufgenommen und wir beschäftigen mittlerweile 45 Mitarbeiter. Und auch die Digitalisierung macht nicht halt. Wichtige Projekte wurden bereits umgesetzt und die Digitalisierung der Lagerlogistik ist in vollem Gange.