Plus de 40 ans
Histoire de l'entreprise

„Il vero sapore tradizionale"
Jalons
Création d'entreprise
Fondation de l'entreprise par Giovanni Caporaso, maître fromager diplômé. Caporaso est une entreprise de production de fromages italiens.
1982
Walter Caporaso
Walter Caporaso rejoint l'entreprise de ses parents. Les locaux de production existants deviennent trop étroits.
1987
Première productrice de feta
Emménagement dans les nouveaux locaux de production à Lengnau. Premier producteur de feta en Suisse à fabriquer la feta grecque.
1991
Création de la fromagerie Nord-Sud Import
Création de la fromagerie d'importation Nord-Sud Caporaso en tant qu'entreprise de production et de commerce.
1994
Déménagement
Déménagement de l'entreprise commerciale dans les nouveaux locaux à Siggenthal Station. Après le décès prématuré de Giovanni Caporaso, Walter Caporaso reprend l'entreprise familiale. La fromagerie d'importation Nord-Sud Caporaso devient une entreprise purement commerciale. La célèbre mozzarella « Caporaso » est désormais fabriquée en exclusivité en Suisse orientale, selon les recettes originales et les instructions de Caporaso.
2004
Changement de nom de l'entreprise
La fromagerie d'importation Nord-Sud Caporaso change de nom et devient Caporaso AG. Caporaso AG dispose d'un stock de plus de 1'000 articles et l'élargit en permanence.
2006
Nouveau logo
Caporaso AG emploie 20 personnes. Le nouveau logo de l'entreprise est mis en œuvre et introduit.
2009
Deuxième site
Caporaso AG élargit constamment sa clientèle et peut désormais fournir plus de 1'500 clients dans toute la Suisse. L'entreprise compte 30 collaborateurs et collaboratrices. Les locaux de la Döttingerstrasse deviennent trop étroits. Un deuxième site de stockage est ouvert à l'Industriestrasse 25 à Würenlingen.
2015
Nouveau camion
Des investissements ont été réalisés dans trois camions. Notre équipe ne cesse de s'agrandir. Des changements sont encore prévus : Préparation de la certification ISO. Grande présence au salon IGEHO.
2017
Déménagement
Déménagement dans les nouveaux locaux à l'Industriestrasse 27 5303 Würenlingen. Certification ISO (ISO 22000 et ISO 9001) réussie.
2018
Certification ISO
Réussite de la certification ISO. Mise en ligne de la boutique en ligne. Participation à l'IGEHO
2019
Audit
Audit de contrôle ISO réussi.
2020
Numérisation de la logistique de stockage
Après des années difficiles pour l'ensemble de l'économie, Caporaso redémarre. Chaque mois, de nouveaux produits sont ajoutés à l'assortiment et nous employons désormais 45 personnes. Et la numérisation ne s'arrête pas là. D'importants projets ont déjà été mis en œuvre et la numérisation de la logistique de l'entrepôt est en cours.
2023
1982
Création d'entreprise
Fondation de l'entreprise par Giovanni Caporaso, maître fromager diplômé. Caporaso est une entreprise de production de fromages italiens.
1987
Walter Caporaso
Walter Caporaso rejoint l'entreprise de ses parents. Les locaux de production existants deviennent trop étroits.
1991
Première productrice de feta
Emménagement dans les nouveaux locaux de production à Lengnau. Premier producteur de feta en Suisse à fabriquer la feta grecque.
1994
Création de la fromagerie Nord-Sud Import
Création de la fromagerie d'importation Nord-Sud Caporaso en tant qu'entreprise de production et de commerce.
2004
Déménagement
Déménagement de l'entreprise commerciale dans les nouveaux locaux à Siggenthal Station. Après le décès prématuré de Giovanni Caporaso, Walter Caporaso reprend l'entreprise familiale. La fromagerie d'importation Nord-Sud Caporaso devient une entreprise purement commerciale. La célèbre mozzarella « Caporaso » est désormais fabriquée en exclusivité en Suisse orientale, selon les recettes originales et les instructions de Caporaso.
2006
Changement de nom de l'entreprise
La fromagerie d'importation Nord-Sud Caporaso change de nom et devient Caporaso AG. Caporaso AG dispose d'un stock de plus de 1'000 articles et l'élargit en permanence.
2009
Nouveau logo
Caporaso AG emploie 20 personnes. Le nouveau logo de l'entreprise est mis en œuvre et introduit.
2015
Deuxième site
Caporaso AG élargit constamment sa clientèle et peut désormais fournir plus de 1'500 clients dans toute la Suisse. L'entreprise compte 30 collaborateurs et collaboratrices. Les locaux de la Döttingerstrasse deviennent trop étroits. Un deuxième site de stockage est ouvert à l'Industriestrasse 25 à Würenlingen.
2017
Nouveau camion
Des investissements ont été réalisés dans trois camions. Notre équipe ne cesse de s'agrandir. Des changements sont encore prévus : Préparation de la certification ISO. Grande présence au salon IGEHO.
2018
Déménagement
Déménagement dans les nouveaux locaux à l'Industriestrasse 27 5303 Würenlingen. Certification ISO (ISO 22000 et ISO 9001) réussie.
2019
Certification ISO
Réussite de la certification ISO. Mise en ligne de la boutique en ligne. Participation à l'IGEHO
2020
Audit
Audit de contrôle ISO réussi.
2023
Numérisation de la logistique de stockage
Après des années difficiles pour l'ensemble de l'économie, Caporaso redémarre. Chaque mois, de nouveaux produits sont ajoutés à l'assortiment et nous employons désormais 45 personnes. Et la numérisation ne s'arrête pas là. D'importants projets ont déjà été mis en œuvre et la numérisation de la logistique de l'entrepôt est en cours.