Oltre 40 anni
La nostra storia

„Il vero sapore tradizionale"
Punti di riferimento
Costituzione d'impresa
Costituzione dell'impresa da parte di Giovanni Caporaso, maestro casaro diplomato. Caporaso è un'azienda produttrice di formaggi italiani.
1982
Walter Caporaso
Ingresso di Walter Caporaso nell'azienda familiare. Gli spazi di produzione esistenti diventano troppo stretti.
1987
Prima produttrice di formaggio feta
Trasferimento nei nuovi spazi di produzione a Lengnau. Prima produttrice di formaggio feta in Svizzera, che produce il formaggio feta greco.
1991
Fondazione della Nord-Süd Import Caseificio
Costituzione della Nord-Süd Import Caseificio Caporaso come azienda di produzione e commercio.
1994
Trasloco
Trasloco dell'attività commerciale nei nuovi locali a Siggenthal Station. Dopo la prematura morte di Giovanni Caporaso, Walter Caporaso prende in mano l'azienda familiare. La Nord-Süd Import Caseificio Caporaso diventa una pura attività commerciale. Il famoso mozzarella 'Caporaso' viene prodotto secondo le ricette originali e le indicazioni di Caporaso, in modo nuovo ed esclusivo in Svizzera orientale.
2004
Rinominazione
La Nord-Süd Import Caseificio Caporaso viene rinominata in Caporaso AG. Caporaso AG tiene in magazzino oltre 1.000 articoli e continua ad espandere questa offerta.
2006
Nuovo logo
Caporaso AG impiega 20 collaboratori. Il nuovo logo aziendale viene realizzato e introdotto.
2009
Seconda sede
La Caporaso AG sta continuamente ampliando la sua base clienti e ora ha il privilegio di servire oltre 1.500 clienti in tutta la Svizzera. 30 collaboratori lavorano per l'azienda. I locali in Döttingerstrasse diventano troppo stretti. Viene aperta una seconda sede di magazzino in Industriestrasse 25 a Würenlingen.
2015
Nuovi camion
Sono stati acquistati 3 camion. Il nostro team continua a crescere. Ci sono ancora diversi cambiamenti in programma: preparazione per la certificazione ISO. Grande presenza alla fiera IGEHO.
2017
Trasloco
Trasferimento nei nuovi locali in Industriestrasse 27, 5303 Würenlingen. Certificazione ISO (ISO 22000 e ISO 9001) superata con successo.
2018
Certificazione ISO
Certificazione ISO superata con successo. Attivazione dello shop online. Partecipazione alla fiera IGEHO.
2019
Digitalizzazione della logistica di magazzino
Dopo anni difficili per l'intera economia, Caporaso riparte con slancio. Ogni mese vengono aggiunti nuovi prodotti all’assortimento e attualmente impieghiamo 45 collaboratori. Anche la digitalizzazione non si ferma: importanti progetti sono già stati realizzati e la digitalizzazione della logistica di magazzino è in pieno sviluppo.
2023
1982
Costituzione d'impresa
Costituzione dell'impresa da parte di Giovanni Caporaso, maestro casaro diplomato. Caporaso è un'azienda produttrice di formaggi italiani.
1987
Walter Caporaso
Ingresso di Walter Caporaso nell'azienda familiare. Gli spazi di produzione esistenti diventano troppo stretti.
1991
Prima produttrice di formaggio feta
Trasferimento nei nuovi spazi di produzione a Lengnau. Prima produttrice di formaggio feta in Svizzera, che produce il formaggio feta greco.
1994
Fondazione della Nord-Süd Import Caseificio
Costituzione della Nord-Süd Import Caseificio Caporaso come azienda di produzione e commercio.
2004
Trasloco
Trasloco dell'attività commerciale nei nuovi locali a Siggenthal Station. Dopo la prematura morte di Giovanni Caporaso, Walter Caporaso prende in mano l'azienda familiare. La Nord-Süd Import Caseificio Caporaso diventa una pura attività commerciale. Il famoso mozzarella 'Caporaso' viene prodotto secondo le ricette originali e le indicazioni di Caporaso, in modo nuovo ed esclusivo in Svizzera orientale.
2006
Rinominazione
La Nord-Süd Import Caseificio Caporaso viene rinominata in Caporaso AG. Caporaso AG tiene in magazzino oltre 1.000 articoli e continua ad espandere questa offerta.
2009
Nuovo logo
Caporaso AG impiega 20 collaboratori. Il nuovo logo aziendale viene realizzato e introdotto.
2015
Seconda sede
La Caporaso AG sta continuamente ampliando la sua base clienti e ora ha il privilegio di servire oltre 1.500 clienti in tutta la Svizzera. 30 collaboratori lavorano per l'azienda. I locali in Döttingerstrasse diventano troppo stretti. Viene aperta una seconda sede di magazzino in Industriestrasse 25 a Würenlingen.
2017
Nuovi camion
Sono stati acquistati 3 camion. Il nostro team continua a crescere. Ci sono ancora diversi cambiamenti in programma: preparazione per la certificazione ISO. Grande presenza alla fiera IGEHO.
2018
Trasloco
Trasferimento nei nuovi locali in Industriestrasse 27, 5303 Würenlingen. Certificazione ISO (ISO 22000 e ISO 9001) superata con successo.
2019
Certificazione ISO
Certificazione ISO superata con successo. Attivazione dello shop online. Partecipazione alla fiera IGEHO.
2023
Digitalizzazione della logistica di magazzino
Dopo anni difficili per l'intera economia, Caporaso riparte con slancio. Ogni mese vengono aggiunti nuovi prodotti all’assortimento e attualmente impieghiamo 45 collaboratori. Anche la digitalizzazione non si ferma: importanti progetti sono già stati realizzati e la digitalizzazione della logistica di magazzino è in pieno sviluppo.